• Irpino.It
  • Home
  • Politica
  • Attualità
  • Cultura
  • Cronaca
  • Città
  • Territori
  • Sport
  • Multimedia
  • Speciali

Sab08082020

Last updateVen, 15 Gen 2016 10pm

Font Size

SCREEN

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

Feed

Back Sei qui: Home Città Tutte le Notizie Ariano Irpino Eventi Ex Olivis. Programma completo manifestazione

Ex Olivis. Programma completo manifestazione

21 – 25 gennaio 2010

 

Ex Olivis

Anteprima dell'Olio Ravece
X Premio Tricolle
I Festa Olio DOP "Irpinia-Colline dell'Ufita"

Programma
giovedi 21 gennaio 2010
ore 11.00
Attività didattica nelle scuole - savignano Irpino

 

A cura della Regione Campania STAPA CePICA di Avellino
e degli assaggiatori del Premio Tricolle
ore 16.00
Museo Civico - Ariano Irpino

Insediamento Commissione Assaggio "X Premio Tricolle"
ore 17.30
Centro storico - Ariano Irpino

Visite Guidate
Museo della Civiltà Normanna, Castello Normanno, Museo Archeologico, Museo della Ceramica, Museo Diocesano, Cattedrale

Con la didattica di operatori e guide turistiche iscritte all'Albo della Regione Campania e della cooperativa Artour

Raduno Sala esposizioni Palazzo degli Uffici
Esposizioni campioni di oli partecipanti al Premio Tricolle e aziende imbottigliatrici area DOP "Irpinia-Colline dell'Ufita"
A cura dell'Assessorato all'Agricoltura del Comune di Ariano Irpino,
della Cooperativa Artour e delle associazioni olivicole
ore 19.00
PALAZZO DEGLI UFFICI - Ariano Irpino

Assaggi piatti tipici irpini con olio extravergine di oliva della cultivar 'Ravece'
A cura dell'Assessorato all'Agricoltura del Comune di Ariano Irpino,
della Cooperativa Artour e delle associazioni olivicole
ore 20.00
TRATTORIA DI PIETRO – MELITO IRPINO

"SFANTASIATA TERAPEUTICA"
Piatti tipici irpini
con olio DOP "Irpinia-Colline dell'Ufita" (chef Teresa Riccio)
a cura di Slow Food Condotta "Irpinia Colline dell'Ufita e Taurasi"
Ospiti: lo chef Antonio Ruggiero e l'affinatore di salumi Luciano Di Meo
prenotazione obbligatoria

Ex Olivis

Programma
venerdi 22 gennaio 2010
ore 10.00
Hotel Ristorante SPA Incontro - Ariano Irpino

Lavori Commissione Assaggio "X Premio Tricolle"
(Screening olfattivo oli a concorso)

ore 11.00
Attività didattica nelle scuole - flumeri

A cura della Regione Campania STAPA CePICA di Avellino
e degli assaggiatori del Premio Tricolle
ore 15.00
Hotel Ristorante SPA Incontro - Ariano Irpino

Lavori Commissione Assaggio "X Premio Tricolle"
(Seduta di assaggio)

ore 18.00
Centro storico-FLUMERI

Visite Guidate
Raduno piazza San Rocco
Visita al Centro Storico di Flumeri

Partenza per Azienda Olivicola Agrituristica PETRILLI
Visita alla struttura e all'uliveto dell'azienda

A cura del Comune di Flumeri e della Comunità Montana dell'Ufita
ore 19.30
Azienda Olivicola Agrituristica PETRILLI – FLUMERI

Saluto del Sindaco di Flumeri
e delle associazioni olivicole provinciali
Cena con degustazioni di piatti tipici irpini con olio extravergine di oliva della cultivar 'Ravece'
"Curiosità" Gastronomiche Irpine
con olio DOP "Irpinia-Colline dell'Ufita"

prenotazione obbligatoria

Ex Olivis
Programma
sabato 23 gennaio 2010
ore 9.00
Hotel Ristorante SPA Incontro - Ariano Irpino

Lavori Commissione Assaggio "X Premio Tricolle"
(Valutazione Oli Fruttato Leggero)
ore 9.30
EX DISTILLERIA Taverna delle Monache - ARIANO IRPINO

Attività didattica "Noi siamo quello che mangiamo"
Educazione alimentare con la partecipazione degli studenti del Liceo Linguistico, Istituto Alberghiero e Istituto Professionale per l'Agricoltura di Ariano Irpino
in collaborazione con STAP Alimentazione Avellino
a cura del Consorzio Coprovoli
ore 12.00
TAVERNA DELLE MONACHE - SAVIGNANO IRPINO

Degustazioni di piatti tipici irpini con olio extravergine di oliva della cultivar 'Ravece'
a cura del Comunità Montana dell'Ufita e del Comune di Savignano Irpino
ore 17.00
CeNTRO STORICO - Ariano Irpino

Visite Guidate
Museo della Civiltà Normanna, Castello Normanno, Museo della Ceramica, Museo Diocesano, Cattedrale
Con la didattica di operatori e guide turistiche iscritte all'Albo della Regione Campania e della cooperativa Artour
Raduno Sala esposizioni Palazzo degli Uffici
Esposizioni campioni di oli partecipanti al Premio Tricolle e aziende imbottigliatrici area DOP "Irpinia-Colline dell'Ufita"
A cura dell'Assessorato all'Agricoltura del Comune di Ariano Irpino,
della Cooperativa Artour e delle associazioni olivicole
ore 18.00
Museo Civico - Ariano Irpino

Oli DOP a confronto - III EDIZIONE

"Penisola Sorrentina " – Campania
"Irpinia - Colline dell'Ufita" – Campania

a cura dell'Associazione Oleum – Modera: Gaetano Avallone
ore 21.00
Hotel Ristorante SPA Incontro - Ariano Irpino

Saluto Amm.ne Comunale Ariano Irpino alle Commissioni di Assaggio
"X Premio Tricolle" e "VII Premio Sirena d'Oro di Sorrento"
CENA CONVIVIALE DI BENVENUTO

Ex Olivis
Programma
domenica 24 gennaio 2010
ore 09.30
Hotel Ristorante SPA Incontro - Ariano Irpino

Insediamento Giuria Nazionale "VII Premio Sirena d'Oro di Sorrento" (Selezioni Oli DOP Campani)

Lavori Commissione Assaggio "X Premio Tricolle"
(Valutazione Oli Fruttato Medio)
ore 11.00
centro storico - Ariano Irpino

Visite Guidate
Raduno sala esposizioni Palazzo degli Uffici.
Cattedrale, Museo Diocesano, Museo della Ceramica, Museo Archeologico, Castello Normanno, Museo della Civiltà Normanna
Con la didattica di operatori e guide turistiche iscritte all'Albo della Regione Campania
ore 16.00
centro storico - taurasi

Visite Guidate
Borgo Medievale, Castello Marchionale, Cappella S. Pietro a Castello, Enoteca Regionale dei Vini d'Irpinia.
Con la didattica di operatori e guide turistiche iscritte all'Albo della Regione Campania
ore 17.00
Centro Ricerche BIOGEM – ARIANO IRPINO

Convegno
"I benefici dell'olio extravergine di oliva nella dieta mediterranea"
In collaborazione con il Centro di Ricerche BIOGEM,
Regione Campania STAPA CePICA di Avellino
ore 19.00
CASTELLO MARCHIONALE - TAURASI

Percorso olio - banco di assaggio e sentori.
In collaborazione col comune di Taurasi
ore 20.00
CASTELLO MARCHIONALE - TAURASI

Cucine Aperte "Cultura e Cultivar"
La DOP "Irpinia-Colline dell'Ufita"
incontra i maestri della cucina irpina
A cura di Slow Food Condotta "Irpinia Colline dell'Ufita e Taurasi"
Cuochi:Antonio Pisaniello, Sabino Avino, Alessio Nicolini, Pompeo Limongiello, Teresa Riccio
Cena con prenotazione obbligatoria

Ex Olivis

Programma
lunedì 25 gennaio 2010
ore 9.00
Hotel Ristorante SPA Incontro - Ariano Irpino

Lavori Commissione Assaggio "X Premio Tricolle"
(Valutazione Oli Fruttato Intenso e redazione graduatorie finali)

Lavori Giuria Nazionale "VII Premio Sirena d'Oro diSorrento" (Selezioni Oli DOP Campani)
ore 11.00
Attività didattica nelle scuole - Ariano Irpino

A cura della Regione Campania STAPA CePICA di Avellino
e degli assaggiatori del Premio Tricolle
ore 18.30

Grand Hotel Biffy - Ariano Irpino

Convegno
ALFINE LA DOP "IRPINIA-COLLINE DELL'UFITA"
I mercati di nicchia per le produzioni DOP
A cura dell'Associazione ELAION
con la collaborazione della CCIAA di Avellino
Regione Campania Assessorato Agricoltura-STAPA CePICA di Avellino
ore 20.00
Grand Hotel Biffy - Ariano Irpino

Gran Gala dell'Olio DOP della cultivar 'Ravece'
I Festa Olio DOP "Irpinia-Colline dell'Ufita"

Premiazione "X Edizione Premio Tricolle"

Mostra dell'olio novello a cura delle aziende partecipanti

"Olio per la vita" asta di beneficenza a favore di Telethon

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna